La Txalupa es un programa de radio de UribeFM en Gorliz, Vizcaya, que lleva el sanmigueleño Oskar Espinosa.
El día 23 le hizo una entrevista sobre la Asociación Cultural "El Priorato" y San Miguel de Pedroso a José Mari García, expresidente de la asociación.
El sábado por la mañana, con la iglesia a rebosar, han recibido su Primera Comunión Carolina Riaño Alejos y Paula Rodríguez Martínez.
La ceremonia ha tenido lugar en la iglesia parroquial de San Miguel Arcángel en una bonita misa, celebrada por el párroco José Antonio Arroyo.
En la ceremonia religiosa han estado acompañadas por sus respectivas familias y un numeroso grupo de vecinos de San Miguel de Pedroso.
A las 7 de la tarde se celebró en el ayuntamiento una fiesta en la que participaron las familias y todo el pueblo.
Felicidades Carolina y Paula, extensiva a vuestros padres, hermana, abuelos y resto de la familia.
Hoy, 8 de mayo, San Miguel de Pedroso ha celebrado su tradicional fiesta de San Miguel de las Heladas, una fiesta que marca el final del invierno y el retorno a las labores del campo.
Esta fiesta se viene celebrando desde hace 285 años. Se inició en 1.732, año en el que se fundó la Cofradía de San Miguel Arcángel y es la propia Cofradía la que, año tras año, se encarga de organizar y mantener viva la fiesta.
Está tan arraigada en el pueblo que los que pueden no suelen faltar y este año, al caer en domingo, la participación ha sido muy numerosa.
La celebración se inició a las 13 horas con la procesión y misa, después comida vecinal y a la tarde partidas de cartas para algunos y bingo para el resto.
Ver álbum de fotos.
El día 30 de abril (sábado) se casaron Vanessa Villa y David Hernáez.
La boda se celebró a las 12:30 horas en la iglesia parroquial de San Pedro de Belorado.
David es hijo de Lourdes Hernando y Santos Hernáez y nieto de Margarita.
Nuestros mejores deseos a la nueva pareja: Vanessa y David, que seáis muy felices.
La Cofradía de San Miguel Arcángel celebra el día 8 de mayo la fiesta de San Miguel de las Heladas.
Programa previsto para ese día:
Menú: ensalada, paella y postre. Café y licores.
Precio de la reserva: 8 €. Después de la comida se ajustará, según gastos
Persona encargada de las reservas: Lucy Martínez.
Último día para apuntarse: el día 4 de mayo (miércoles).