Que en San Miguel hace tiempo que no nacen niños es un hecho y que los sanmigueleños nacen donde quieren también.
Hoy incluimos en esta página, quizá al más internacional de todos, ya que el día 19 de agosto nació en Santiago de Chile (Chile) Martín Hernández Gómez.
El nuevo hispano-chileno-sanmigueleño es hijo de Lorena y Rodrigo y, por lo tanto, nieto de Merche Martínez.
Esperamos verlo pronto por el pueblo. Felicidades a la familia.
Como ya es tradicional, el primer sábado de agosto, este año el día 6, se ha celebrado la fiesta de la Asociación Cultural "El Priorato" de San Miguel con una gran comida en la que han participado unas 230 personas entre socios y no socios.
Una fiesta en la que se han realizado diversas actividades: conferencia sobre la elaboración artesanal de cerveza, espectáculo de magia, gymkana, concierto musical y sesión de DJ's.
Además este año la fiesta se ha dedicado a la cerveza elaborada por empresas artesanales burgalesas con una notable asistencia de gente de los pueblos del nuestro entorno.
Ver álbum de fotos.
La Asociación Cultural "El Priorato" ha publicado el número 23 de la revista "Amigos de San Miguel", revista anual de la asociación.
Los socios, que no la hayan recogido, pueden ponerse en contacto con María Dolores Manso o cualquier miembro de la Junta Directiva.
Programa de las actividades para el día 6 de agosto, Fiesta de la Asociación Cultural "El Priorato", este año dedicado a la cerveza artesana.
Tal como estaba previsto, ayer por la mañana se inició la Quincena Cultural con el "Taller teórico-práctico de elaboración de queso de oveja churra y cuajadas", a cargo del maestro queserto José Nieto, de Lácteos Arlanzón.
Al taller, organizado por FAS Tirón (Federación de Asociaciones del Tirón), en colaboración con la Asociación Cultural "El Priorado", asistieron 50 personas, pleno de asistencia y una pena por los que tuvieron que quedarse en la lista de espera.
Un taller muy ameno, interesante y con mucha información, totalmente recomentable.
Al final, los asistentes pudieron catar el queso fresco elaborado y quesocurado de Lácteos Arlanzón, aparte de llevarse cada asistente su cuajada. Además Lácteos Arlanzón puso a disposición de la gente quesos para quien estuviera interesado en comprarlos.