Programa de las actividades para el día 6 de agosto, Fiesta de la Asociación Cultural "El Priorato", este año dedicado a la cerveza artesana.
Tal como estaba previsto, ayer por la mañana se inició la Quincena Cultural con el "Taller teórico-práctico de elaboración de queso de oveja churra y cuajadas", a cargo del maestro queserto José Nieto, de Lácteos Arlanzón.
Al taller, organizado por FAS Tirón (Federación de Asociaciones del Tirón), en colaboración con la Asociación Cultural "El Priorado", asistieron 50 personas, pleno de asistencia y una pena por los que tuvieron que quedarse en la lista de espera.
Un taller muy ameno, interesante y con mucha información, totalmente recomentable.
Al final, los asistentes pudieron catar el queso fresco elaborado y quesocurado de Lácteos Arlanzón, aparte de llevarse cada asistente su cuajada. Además Lácteos Arlanzón puso a disposición de la gente quesos para quien estuviera interesado en comprarlos.
La Asociación Cultural "El Priorato" presenta el programa de la Quincena Cultural de Agosto 2016.
31/07/2016, 10:30 h. "Taller teórico-prácticode elaboración de queso de oveja churra y cuajadas" por José Nieto, de Lácteos Arlanzón.
04/08/2016, 18:00 h. "Escribe tu nombre en código de banderas náutico" por Manolo.
05/08/2016
06/08/2016
07/08/2016, 18:30 h. "Taxi", obra de teatro a cargo del Cuadro de Actrices y actores del CCES.
08/08/2016, h. "Taller de elaboración de pan como antaño" por Merche.
10/08/2016, 18:00 h. "Taller de construcción de cuadros de nudos marineros por Manolo (niños hasta 16 años).
La Asociación Cultural "El Priorato" de San Miguel de Pedroso ha organizado un año más la tradicional comida de la Asociación.
La fecha prevista es el día 6 de agosto, a las 15:00 horas.
El menú consiste en: Entrantes: empanada y quesos variados. Plato principal: guisado de carne con patatas. Postre: helado. Café. Bebida: agua, refrescos y 1 botella de vino para cada cuatro comensales.
Precios: 10 € para socios y 12 € para los no socios. Para los niños hasta 9 años 6 € y de 10 a 15 años 10 €.
El fecha límite para la inscripción es el 31 de julio (domingo) y los interesados pueden ponerse en contacto con Lucy Martínez.
El día 31 de julio (domingo), con motivo de la Quincena Cultural en San Miguel de Pedroso, FAS Tirón (Federación de Asociaciones del Tirón), en colaboración con la Asociación Cultural "El Priorato", ha organizado un Taller teórico-práctico de elaboración de queso de oveja churra y cuajadas.
El taller es para 50 personas, la inscripción gratuita y será impartido por el maestro quesero José Nieto, de Lácteos Arlanzón, de 10:30 a 13:00 horas, en el ayuntamiento de San Miguel.